Магия Семи


Магическая цифра семь присутствует в очень многих областях нашей жизни.

Мы начнем изучение этой магии с наших потребностей. Потребности – это то, что нам необходимо, в чем мы испытываем нехватку, что нужно нам для ощущения полноты жизни, счастья.

Неудовлетворенная потребность вызывает зачастую отрицательные эмоции. Вся прелесть отрицательных эмоций заключается в мощном энергетическом заряде, который можно направить как на достижение потребности, так и на сожаление о том, что желаемое не получено. Это зависит от выбора человека.

Соответственно, удовлетворенная потребность дает положительные эмоции.

Потребности изучаются давно, наибольшее признание получила модель Абрахама Маслоу «Пирамида потребностей». Эта схема широко используется в классическом менеджменте и изначально имела пять ступеней, но впоследствии много раз пересматривалась, критиковалась, дорабатывалась. Существуют теории, утверждающие десять ступеней потребностей. Но мы рассмотрим модель, содержащую семь ступеней (рисунок 1).

Рисунок 1 – Пирамида потребностей А.Маслоу

24402732.jjdhzd8uez

Рисунок 2 – Законы Вселенной

24402747.bdanxno8ld

Наложим контур человеческого тела в позе лотоса на приведенную пирамиду, как мы увидим, что все потребности ровно соответствуют энергетическим точкам – чакрам человека (рисунок 2).

Давайте подробно рассмотрим, что означают чакры. Мы не будем рассматривать их истинные плохо произносимые названия, достаточно нумерации энергетических центров, которая полностью соответствует номерам на рисунке.

Рисунок 2 – Соотношение потребностей с энергетическими центрами человека (чакрами)

1 красная чакра «Муладхара» – это основание, устойчивость, надежность, половая энергия. Концентрация жизненной силы.

2 оранжевая чакра «Свадхистана» – доверие, благополучие, способность к сопереживанию, чувственность

3 желтая чакра «Манипура» – радость, счастье, воля, самоуважение, эмпатия

4 зеленая чакра «Анахата»– равновесие, близость, любовь, взаимоотношения, здоровье

5 голубая чакра «Вишудха» – самопринятие, самовыражение, коммуникабельность, голос, звуки, яснослышание

6 синяя чакра «Аджна» – свет, цвет, мудрость, ясновидение, логика, интуиция

7 фиолетовая чакра «Сахасрара» – мышление, блаженство, связь с высшими духовными силами, яснознание

Обозначения чакр (за что они отвечают) в основном совпадают с человеческими потребностями. Развитие энергетической системы, как и удовлетворение потребностей, необходимо начинать с самого низа, с первой чакры. В ней сосредоточена вся мощь, вся сила человека.

Это значит, что трудно развить в себе, например, ясновидение, если первая чакра не развита и рождает страхи, связанные с развитием экстрасенсорных способностей.

Рисунок 3 – Семь тонких энергетических тел человека

24402793.6j63v3hrij

Тонкие тела проходят сквозь первое, физическое тело и распространяются чуть дальше.

На самом деле, конечно, тела выглядят не так, как приведено на схеме, они располагаются очень близко к телу, начальные тела повторяют контуры тела.

1 тело – физическое, материальное. Этим телом мы дышим, ходим, жуем и т.д. Именно на это тело нанизаны все остальные.

2 тело – эфирное. Тонкий энергетической слой непосредственно над физическим телом – это точная его копия, находится на расстоянии 0,5-15 см от плотного физического тела. Это тело при определенных практиках можно увидеть. Физически ощущается как тепло и вибрация вблизи поверхности тела. В этом теле впервые ощущаются будущие болезни и недомогания.

3 тело – астральное, эмоциональное. Считается, что именно астральное тело мы принимаем как ауру. Астральное тело выходит за пределы физического на расстояние от нескольких сантиметров до нескольких метров (принято считать, что аура Будды достигала 5 км). Цвет и «фактура» астрального тела зависят от эмоционального состояния человека. Именно на этом уровне некоторые целители работают с фантомом человека. Желательно уметь управлять своими эмоциями: положительные эмоции хранить, а от отрицательных освобождаться, так как убаюканные годами обиды имеют свойство уплотняться и проявляться в физическом теле в виде тяжелых заболеваний, а эмоция радости может принести неожиданную удачу, ощущение гармоничной связи с миром. Что же касается астральных путешествий (путешествий астрального тела в другие миры и плоскости) – этому нужно учиться у опытных наставников и быть очень осторожным в экспериментах, полностью оторванное астральное тело ведет к смерти тела физического.

4 тело – ментальное. Тело знаний, мыслей человека. Обычно более развито у людей, занимающихся интеллектуальной деятельностью, менее – у людей, занятых физическим трудом. Это царство мыслеформ, логики. Ментальное тело не имеет четких контуров и напрямую связано с бесконечной матрицей знаний – общим энергоинформационным полем. Значение ментального тела для человека можно выразить в простой формуле: чем больше тяга к получению знаний, тем выше интеллект и осознанность жизни человека, чем ниже желание развиваться в интеллектуальном плане – тем выше риск деградации на ментальном уровне.

5 тело – казуальное, кармическая матрица. Здесь содержится память обо всех наших бывших инкарнациях, здесь же можно «прочитать» возможные действия и важные ступени в судьбе человека. В этом ракурсе кармическое тело представляет интерес для гадалок и предсказателей. Для человека это тоже важно. При грамотном использовании предсказания и наличии квалифицированного целителя можно изменить «прописанное» в Карме неприятное событие, или даже отменить его. В данный момент смены эпох многими исследователями утверждается отмена Кармы, имеется в виду та часть кармы, которую следует отрабатывать вследствие грехов, проклятий, обетов и т.д., полученных в предыдущих жизнях или от предков.

6 тело – интуитивное. Здесь все подчинено интуиции, внесознательному. Здесь возникают идеи, озарения, инсайты. Это то место, которое выводит человека на уровень Божественных энергий. Здесь раскрываются способности к ясновидению, пророчествам. Именно в этом слое информация приходит не в виде анализа и логических умозаключений, а в виде безусловной истины извне.

7 тело – атмическое тело. Часть Высшего разума Вселенной, частица Бога, Душа… Здесь содержится информация о той миссии, с которой человек находится на Земле, талантах, выбранной вере, философских воззрениях. Это сама духовная суть человека.

Все тела взаимосвязаны и любые изменения в одном из тел влияют на остальные.

Как и в работе с чакрами и потребностями человека, необходимо начинать чистку и развитие своих энергетических слоев с низших – к высшим.

Работа чакр и тел – это энергии, которые движутся внутри тела, вокруг, связываются со Вселенной и другими людьми.

Рисунок 4 – Законы Вселенной

24402943.ccgicptff7

Существуют Семь законов Вселенной, которые вкратце выглядят так, как представлено на рисунке 4. За основу взята классификация законов Вселенной, изложенных Дипак Чопра.

Начнем, конечно, снизу.

1 основной закон Вселенной – Закон единства, чистой потенциальности. Все вокруг, включая нас с вами – это энергия, чистая потенциальность.

Бесконечная матрица творческих способностей и возможностей. И мы духовная частица этого. Чистое сознание, безупречная тишина и чистота, равновесие, простота и блаженство. Без оценок и суждений.

2 закон – Закон обмена. Для поддержания изобилия Вселенной мы даруем что-то свое, а в ответ Вселенная одаривает нас. Процесс обмена непрерывный, и в него вовлечено всё без исключения. Мысли, эмоции, люди, вещи, деньги… Улыбка, комплимент, – это тоже маленькие частички обмена между людьми, хотя, с точки зрения Вселенной, нет большого и маленького, эти сравнения придумали люди. Вселенная лишь одаривает в ответ. Сторицей. Ощущение искренней благодарности – часть энергии обмена. Важно понимать, что нам всегда вернется все то, что мы отправили в мир, хорошее и не очень.

3 закон – Закон причины и следствия, закон выбора. Человек постоянно делает какие-то выборы. Каждый сделанный выбор ведет к каким-то последствиям. Если отключить автоматизм и принимать все решения осознанно – можно навсегда исключить из своей жизни сожаления. В то же время, не стоит сожалеть о неверном выборе, и тогда все последующие решения в жизни будут более удачные.

4 закон – Закон наименьшего усилия. В самой природе заложена жизнь без усилий. Делать меньше – совершать больше. Закон начинает действовать, когда человек живет в естественной для него гармонии с Вселенной, в энергии любви. Когда все действия человека направлены не на удовлетворение эго, а на созидание и наполнены чистой безусловной любовью – тогда энергия множится и накапливается, ее можно направлять на воплощение поистине великих идей. Три важных момента этого закона имеют вид: 1. Необходимо принимать вещи, людей, события такими, какие они есть. Не пытаясь оценить или переделать. 2. Принять ответственность. Никого не обвинять (в том числе себя), искать возможности, а не оправдания. 3. Позволить себе открытость и наслаждаться ею. Это позволит освободиться от необходимости доказывать собственную правоту. Любой человек имеет право на свою точку зрения, в том числе Вы.

5 закон – Закон намерения и желания. Согласно первому закону – все сущее состоит из энергии, имеющей лишь разную форму. На изменение формы действует пятый закон – намерения и желания. Желание – это внимание и привязанность. Намерение – это следующий за желанием шаг, освобождение от привязанности. Намерение всегда направлено в будущее, тогда как внимание на желаемом сосредоточено в настоящем. Желайте и отпускайте свои желания.

6 закон – Закон непривязанности. Для получения желаемого необходимо отказаться от привязанности к этому желаемому. Отказаться именно от привязанности, сохраняя при этом намерение. В этом законе заключено абсолютное доверие к себе и Вселенной. Привязываясь к результату, мы становимся его заложниками и лишаем себя свободы выбора. Если Вы научитесь освобождаться от привязанности к результату и доверять Вселенной исполнение Ваших желаний – Вы сделаете огромный шаг навстречу исполнению любых своих желаний. Важный фактор этого закона – неопределенность. Та среда, откуда приходят решения всех проблем. Принятие неопределенности и доверие – путь к личной свободе и пониманию того, что Вселенная поддерживает нас всегда и везде.

7 закон – Закон предназначения. Каждый человек пришел на Землю, чтобы выполнить свою миссию. И для этого у человека уже есть все необходимое. Осознаете это Вы или нет, но Вы обладаете уникальными дарами, талантами и способами их выражения. Уже обладаете, с рождения. Творческое выражение таланта создает богатство и изобилие Вселенной и Ваше личное. Все творчество должно быть целиком и полностью посвящено людям. В чем Ваш талант, уникальность? Что Вы можете и хотите дать людям?

Помня и соблюдая эти семь законов, можно привлечь все желаемое в свою жизнь без особых усилий.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn